みやおファスティング日記【準備期編】
お盆が明けてからひつじ雲をよく見るようになりました。
まだまだ暑いですが、少しずつ秋に向けて季節が変わっていくようです!
こんにちは、宮尾です(・∀・)ノ
先日、院長が詳しく書いていたファスティングのお話。
この度、宮尾も頑張ってみることにしました!!
物心ついてから体重はゆるゆると右肩上がり…
Ulyssesに来てからは見た目は変わりましたが、体重は増加中!笑
最近は落ち着いていますが、
前職OLをしていた時は月に一度ストレス性の蕁麻疹や胃腸炎にかかるほど体は貧弱です。
ファスティングをすることにより、免疫をあげて少し体も楽になれたらなとの思いで、始めます!
ファスティングには主に4つの期間があり、まず始めに【準備期】です。
炭水化物や脂質や糖質を控えて、少しずつ酵素を体に取り入れて慣らして行く期間です。
フルーツや野菜、お豆腐など食べていいも物がちゃんとある期間です◎
この期間は3日~7日ほどで行います。(現在4日目です)
スタート初日からお昼ご飯が大好物のカレーライスで、みんなの目を盗んでルーだけ一口食べたあたしです。。
早速、ごめんなさい( ´ Д `)笑
でも冷奴に納豆をかけたり、枝豆をつまんだりと、好きなものを食べながら楽しくやっております。
お腹は空きますが、腹ペコでお腹が「ぐぅ~」と鳴っている時に若返り効果があると聞いて、空腹さえも期待をして楽しくなってきました!
まだ体に大きな変化は感じていませんが、お通じがとてもよくなってきているようには思います。
明日からは本格的に【ファスティング期】に移ります。
次回は【ファスティング期】について、感じたことなどお伝えしようと思います!
ファスティングについて何か質問などあればご連絡ください!!
体調面や、食べれる物は?など、
今後ファスティングを取り組みたい方の参考になればと思います♬
些細なことでも歓迎ですし、今後一緒にファスティングをやってくれる仲間も大歓迎です(・∀・)ノ
痩身・脚やせエステサロン Ulysses -ユリシス-