第一回 みやおファスティング日記【回復期・復食期】
第一回ファスティング日記も今回で終了します!
過去2回にわけて書いた記事はこちら
【準備期】4日間
【ファスティング期】4日間
こちらを終え、1クール最後の
【回復期】2日間【復食期】4日間
について報告します!
回復食は、おもゆ(お粥の上澄みの液)かお粥を食べます。
焼いた梅干しも3個ほどなら食べてOKです。
回復期中の朝は忙しかったので、お昼におもゆをいただきました!
今回一緒にファスティングをした長山先生から「塩舐めてごらん!」と言われ岩塩をペロリ
びっくりするほど美味しい!!!!
この4日間は酵素だけで、塩分を取っていなかったので、感動的な美味しさでした!!
初めて食べたおもゆはドロっとしたお白湯でしたが、塩を混ぜて食べると美味しかったです。
少し塩気のあるものを食べたからか、お腹が空く感覚が戻ってきて、夕食はお粥に梅干しを入れていただきました!
お粥はご飯をお鍋にかける前に、ミキサーでご飯をすこし潰したものを龍岩先生が作ってくれました。
米粒が恋しかったので少し物足りない感がありましたが、これもとっても美味しかったです!!
食べない期間があると、米さえもいちいち感動してしまいました。
復食期に入ってからは準備期と同じ内容で、たくさんのサラダと一緒に野菜ジュースを飲んで、
もずく・豆腐・納豆・野菜いっぱいのお味噌汁などを食べています。
食べれることの喜びを噛み締めながら … ♡
昼と夜にお腹いっぱい食べていますが、体重は戻っていません。
実は今回のファスティングは少し失敗がありました。
酵素ドリンクがどうしても口に合わず(個人的味覚の問題で)、ほとんどをペースト状の酵素で代用していたのですが実はこれがダメでした。
一日の必要カロリー(約1,200kcal)は酵素ドリンクで摂取しなければいけなかったのに、ペースト状の酵素は1本17kcal程。
これを一日5~6本飲んでいるだけだったので、体はミネラルやエネルギーがだいぶ不足していて、歩けないほど脚が痛くなりました。。
復食期中のサラダ+野菜ジュースで脚は治りましたが、次は9月中旬に第二回を行う予定なので、今回の失敗を活かしてうまくやります!
ちなみに、酵素ドリンクを不味く感じる人は胃や腸がよくない状態なんだとか…
ファスティングを続けることによって味覚なども変わるようなので、デトックスしながら第二回を頑張りたいと思います!!
そんなファスティングも無事終了。
ご飯解禁の夜はとっても美味しい宮崎料理のお店 どげんよ でドカッと食べました。
食べれることは本当にやめられません
それでも、今まで食べたもので作ってきた自分の体です。
これからはしっかりデトックスをしながら良いものを体に入れ、綺麗で健康なボディを目指していきたいと思います。
第二回のファスティングもまた詳細をお伝えしていきます!!
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