夏には鍋?
今日は、本日blog担当の、夏生まれで夏が苦手な長山です。
まだまだ猛暑日が続いておりますが、皆さま夏バテ等されていませんか?
Ulyssesでは昼御飯の賄いに加え、希望者のみですが夜御飯の賄いもあります♪
22時迄の営業時間で、「帰ってからだと寝るのも遅くなる」との院長のお心遣いで、5月よ
り龍岩先生が作ってくださっていますo(〃^▽^〃)o
常に塩分、油控えめ、品数、ボリューム多め、新鮮さ重視、食べるだけの私達の無理難題のリクエストにも♪
冒頭に、夏が苦手と書きましたが、7日~10日に1度位の割合?で鍋料理が出ます!?
毎回2回転して〆のうどんorおじや
鍋は大好きで、冬にはよく食べますが猫舌です(゚_゚i)
「夏に鍋?」と龍岩先生に聞いたら「普通に食べるやろ?」と返答されましたが…
幼少時からの記憶を辿るも…無い(;^_^A
記憶には御飯に氷水かけて、胡瓜の古漬、マヨネーズと醤油を合わせ、レタスや胡瓜をバリバリ…(^▽^;)
って、おもいっきり内臓冷え冷え御飯しか出て来ない!?
学生時代、体育の授業中には汗が出ず、終わってから滝の如く汗をかき、ノートに水溜まり
が出来てたのはこの食事内容が原因だったんだ!?
まだまだ学習能力低いな~σ(^_^;)と考えながらちゃっかり鍋をおかわり(^~^)
冷え性の方は、体質改善に夏に鍋!いかがですか?
痩身・脚やせエステサロン Ulysses -ユリシス-