危険なファストフード
冷たい雨が続いて寒さに負けそうな宮尾です((°_°)).。oO
Ulyssesに就労してちょうど1年になりました。
今月から第4期生の方の勉強会が始まり、
改めて一から基礎を学び直すと本当にとてもいい勉強になっています。
さて!!
先日ネットサーフィンをしていたらとても怖い映像をみつけました。
ファストフード7店舗のハンバーガーを30日放置したらどうなったかの比較です。
ちょっと前に、ファストフードで使われているチキンのお肉が
中国産の良くないものだったニュースがありましたが、
これを見て本当にお肉の問題だけだと思いますか?
パンがカビているのに、お肉やチーズにはカビが生えていないものはいくつもありました。
色々調べてみるとハンバーガーを2年間放置したもの、
さらには14年間放置したものの画像も出てきました。
写真で見ると出来たてと変わらなく見えます。
このような保存剤だらけの物を食べていると、決して健康とは言えないですよね。
あるサイトにはこのように書かれていました。
ファストフードの顧客としてのメインターゲットは
15才くらいまでの子供達です。
人間の味覚は10才から12才くらい迄に
ほぼ決まると言われています。
だから子供のうちから ハンバーガーを食べて育った大人は
死ぬまでハンバーガーを食べ続けてくれます。
そしてハンバーガーで育った大人は
抵抗なくその子供にもハンバーガーを食べさすことでしょう。
このblog記事を考えながら朝出勤するのにエレベーターに乗ると
フライドポテトの匂いがしました。
多分数分前にエレベーターを利用した人がテイクアウトしたのだと思います。
これだけ衝撃的な画像や保存剤の怖さを知っておきながらも
「あ~いい匂い!久しぶりに食べたいな!」
と感じてしまったのは、小学生の頃からかフライドポテトを食べていたからだと思います。
子供の時に口にしたものがどれほど将来に影響するか、本当によく分かりました。
先日誕生日も迎えて、いよいよアラサーの仲間入りになりました!
ずっと、ただ「痩せたい!!」と思っていましたが(今ももちろ思いますが)
ファスティングの勉強等から、改めて健康が一番と感じるようになってきています。
自分が食べてきた物で今の体を作ってきました。
それが原因で今悩んでいるボディラインも作り上げました。
何年間にも渡って作った体がすぐに痩せたり変わったりするとは思えませんが、
これからの綺麗な身体づくりのをお手伝いするためにUlyssesはあります。
身体にとって 良いもの・悪いもの を、意識して
見た目だけではなく、中から綺麗なお身体になるよう一緒に頑張っていきましょう!
そのために、少し衝撃的ですがハンバーガーの画像をしっかり見て
明日のランチに何を食べるか、本当の意味でのダイエットをゆっくり考えてみてください(*^^*)
痩身・脚やせエステサロン Ulysses -ユリシス-